Como tem sido cada vez mais difícil fugir ao açúcar (são os bolos de anos, os saquinhos de guloseimas que traz das festas, os chupa-chupas que a senhora da churrasqueira oferece, as bolachas que as amigas do ballet partilham, só para dar alguns exemplos), decidi que iríamos fazer um bolo sim, mas sem este ingrediente.
A nossa filhota adorou, não só o bolo depois de cozinhado, como a massa ainda crua! E eu também!
Mas acho que, para ela, o melhor de tudo foi ser a cozinheira!
Mas acho que, para ela, o melhor de tudo foi ser a cozinheira!
Ingredientes
3 cenouras grandes
400 g de água
12 tâmaras
Sumo de 1 laranja
3 ovos
150 g de farinha de trigo espelta´
50 g de farinha de milho
60 g de azeite
4 colheres de sobremesa de fermento
Canela q.b.
Preparação
Cozer as cenouras em 400 g de água, 20 min / 100º / col. inv. 1.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Escorrer a água, juntar as tâmaras e picar, vel 3/5/7. Descer com ajuda da espátula o que ficar agarrado à paredes do copo e repetir a operação o número de vezes necessárias, até obter uma pasta cremosa.
Adicionar todos os ingredientes, com exceção do fermento, e misturar bem, 2 min / col. inv. 5.
Juntar o fermento e misturar 15 seg / col. inv. 5.
Untar uma forma de silicone com manteiga.
Deitar a massa na forma e levar ao forno entre 20 a 30 minutos, confirmando com um palito.
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