Cá em casa, a bebé completou o seu primeiro ano de vida!
E, como não podia deixar de ser, juntámos a família para o celebrar.
Quis fazer um bolo que a bebé pudesse comer, mesmo que não ficasse tanto ao gosto das outras pessoas... Afinal, ela era a aniversariante e nunca tinha comido nada semelhante!
Para isso, o bolo não poderia conter açúcar, nem trigo, nem glúten.
Fiz algumas pesquisas e não encontrei nenhuma receita que obedecesse a todos estes critérios. Então, fiz uma combinação de diferentes receitas encontradas e consegui um bolo fantástico, que a bebé devorou, mas que também deliciou toda a família!
Partilho, então, a receita para a Bimby:
Bolo de alfarroba e arroz (sem trigo, glúten ou açúcar)
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
- 1 xícara (chá) de farinha de alfarroba
- 1 saqueta de fermento em pó sem glúten
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de pasta de tâmaras
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de água quente
- Óleo de coco q.b.
Colocar as farinhas e o fermento no copo e programar 30 seg. vel. 3. Reservar num recipiente à parte.
Colocar a borboleta, adicionar os ovos e programar 4 minutos, vel. 4.
Retirar a borboleta, juntar a pasta de tâmaras e programar 2 minutos, vel. 4.
Adicionar o óleo de coco e programar 10 seg, vel 4.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver 5 seg. na vel. 4. Juntar a água e programar mais 5 seg. na vel. 4.
Untar uma forma com óleo de coco e polvilhar com farinha de alfarroba. Colocar a massa na forma.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180°, durante cerca de 30 minutos.
Cobertura
- 200 g de bebida vegetal de arroz
- 1 colher (chá) de farinha de arroz integral
- 1 colher (chá) de farinha de coco
- 3 colheres (sopa) de farinha de alfarroba
- 1 colher (sopa) de pasta de tâmaras
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 5 min, 90°, vel. colher inversa.
Verter sobre o bolo e deixar arrefecer antes de servir.
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