sexta-feira, 11 de maio de 2018

Bolo de Cenoura e Tâmaras (sem açúcar)

Cá em casa, faz já algumas semanas que fizemos um bolo.


Como tem sido cada vez mais difícil fugir ao açúcar (são os bolos de anos, os saquinhos de guloseimas que traz das festas, os chupa-chupas que a senhora da churrasqueira oferece, as bolachas que as amigas do ballet partilham, só para dar alguns exemplos), decidi que iríamos fazer um bolo sim, mas sem este ingrediente.


A nossa filhota adorou, não só o bolo depois de cozinhado, como a massa ainda crua! E eu também!
Mas acho que, para ela, o melhor de tudo foi ser a cozinheira!


Ingredientes
3 cenouras grandes
400 g de água
12 tâmaras
Sumo de 1 laranja
3 ovos
150 g de farinha de trigo espelta´
50 g de farinha de milho
60 g de azeite
4 colheres de sobremesa de fermento
Canela q.b.

Preparação
Cozer as cenouras em 400 g de água, 20 min / 100º / col. inv. 1.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Escorrer a água, juntar as tâmaras e picar, vel 3/5/7. Descer com ajuda da espátula o que ficar agarrado à paredes do copo e repetir a operação o número de vezes necessárias, até obter uma pasta cremosa.
Adicionar todos os ingredientes, com exceção do fermento, e misturar bem, 2 min / col. inv. 5.
Juntar o fermento e misturar 15 seg / col. inv. 5.
Untar uma forma de silicone com manteiga.
Deitar a massa na forma e levar ao forno entre 20 a 30 minutos, confirmando com um palito.

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