terça-feira, 10 de janeiro de 2017

O bolo do segundo aniversário!


Cá em casa, já somos três há dois anos!
A sério?! Já passou tanto tempo?! Quase não dá para acreditar... 


Este ano, decidi fazer um bolo, ainda sem açúcar, mas com mel. Como a nossa filha já não é intolerante ao trigo e ao glúten, esta já não foi uma preocupação. 
O recheio surgiu do improviso... Tinha feito espuma de frutos na Bimby, com morango e banana, para que houvesse mais uma sobremesa sem açúcar para os mais pequenos, e acabei por usá-la também no bolo. 

O bolo cozeu um bocadinho de mais, mas, ainda assim, toda a gente gostou! Espero que também gostem!


Bolo de mel e laranja

Massa

3 chávenas de farinha de trigo espelta
5 ovos
150 ml de sumo de laranja
1 chávena de mel
1 pacote de fermento sem glúten (apenas porque era este que tinha cá em casa)
2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio

Juntar todos os ingredientes na Bimby e programar 1min30seg /vel. 4.
Se tiverem ficado ingredientes nas paredes do copo, descê-los com a ajuda de uma espátula e programar mais uns segundos na mesma velocidade.
Dividir a massa por duas formas (neste caso, usei uma em forma de urso e outra redonda).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de meia hora ou até que o palito saia seco.

Cobertura

300g de morangos congelados
2 bananas
umas gotas de sumo de limão
1 clara de ovo

Juntar os morangos, as bananas e o sumo de limão na Bimby e programar 40 seg /vel. 5.
Inserir a borboleta, juntar a clara de ovo e programar 3 min / vel. 3.5.
Deixar arrefecer o bolo e cobrir a parte circular com a espuma de frutos. Colocar a outra parte do bolo (o urso) em cima e decorar a gosto.

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